Заказать звонок
8 800 550 7733
ежедневно с 8:00 до 17:00
rus en ar
Производство минеральной воды
и лимонадов.
СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ И РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ БУДУТ ВМЕСТЕ БОРОТЬСЯ С ФАЛЬСИФИКАТОМ

СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ И РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ БУДУТ ВМЕСТЕ БОРОТЬСЯ С ФАЛЬСИФИКАТОМ - новости Аква-Вайт

СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ И РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ БУДУТ ВМЕСТЕ БОРОТЬСЯ С ФАЛЬСИФИКАТОМ Меры по выявлению и сокращению объемов фальсифицированной продукции на рынке Белоруссии обсудили на II рабочей группе по сотрудничеству Республики Беларусь и Ставропольского края. Лакмусовой бумажкой этой проблемы стало огромное количество подделок лечебно-столовой минеральной воды «Ессентуки».

Напомним, что оригинальную минеральную воду этой марки выпускает ставропольская компания «Аква-Вайт» — один из ведущих российских производителей воды и безалкогольных напитков.

Как сообщалось ранее, с 15 марта в Республике Беларусь начала свою работу официальная делегация Ставропольского края. В составе делегации: губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, заместитель председателя регионального правительства — министр экономического развития Андрей Мурга, другие члены краевого правительства, депутаты Думы Ставропольского края, главы муниципалитетов, представители бизнеса.

«На Белорусском рынке, по большей части, фальсификат наших «Ессентуков».  Мы встретились с заместителем министра промышленности Республики Беларусь Дмитрием Корчик, с первым заместителем Председателя Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь Валентином Татарицким. Коллеги прекрасно понимают, что качественная продукция является одним из ключевых элементов обеспечения продовольственной безопасности, особенно это касается таких продуктов, как лечебно-столовая минеральная вода», — заявил директор завода розлива минеральной воды «Аква-Вайт» Алексей Воинов.

В ходе заседания рабочей группы прозвучали предложения по совместной разработке и внедрению комплекса мер, направленных на пресечение производства, поставки и реализации фальсифицированной продукции.

«Этот вопрос необходимо довести до логического конца. Выпуск подделок поддерживает смещение спроса на продукцию в низкоценовой сегмент. Но надо понимать, что фальсификат в области производства минеральной воды —  это не только удар по бюджетам Ставропольского края и Республики Беларусь, но и, прежде всего, потенциальный вред потребителю подделок», — прокомментировал проблему Андрей Мурга.

Информацию также можно найти по ссылке: http://stavinvest.ru/press/news/2951

Возврат к списку