Заказать звонок
8 800 550 7733
ежедневно с 8:00 до 17:00
rus en ar cn
Производство минеральной воды
и лимонадов.
Польза и вред минеральной воды для организма человека

Польза и вред минеральной воды для организма – АкваВайт

Всем известна польза минеральной воды, ведь она заряжает энергией, выводит токсины и насыщает тело полезными веществами. Жидкость помогает бороться с инфекциями и вирусами, повышая иммунитет. Бывает натуральный продукт, добываемый из природных источников, а также искусственный, который создают посредством добавления определенного комплекса. В зависимости от содержания минералов напиток делят на столовый, пригодный для употребления каждый день, лечебно-столовый, позволяющий периодически проводить профилактику разных заболеваний, а также лечебный, предназначенный для питья в ограниченных объемах с целью устранения конкретных болезней.

Полезные свойства

  • Укрепление на клеточном уровне.
  • Насыщение влагой и важными для здоровья веществами.
  • Активизация ферментов.
  • Регуляция кислотно-щелочного баланса.
  • Укрепление зубов, костей, ногтей и волос.
  • Улучшение общего самочувствия.

Чтобы ощутить всю пользу минеральной воды, ее необходимо правильно выбрать. Для человека, страдающего от анемии, подойдет жидкость с повышенным содержанием железа. Когда наблюдаются нарушения в работе щитовидной железы, рекомендуют употреблять продукт, включающий в себя йод. Содержание натрия помогает избежать перепадов давления. Когда рассматривается польза минеральной воды для организма, не стоит забывать о выведении токсинов и шлаков. После курса использования у многих людей нормализуется вес и метаболизм. При умственных и физических нагрузках жидкость дает возможность повысить общий тонус.

Возможные нежелательные эффекты и противопоказания

Перед началом употребления специалистом рассматривается польза и вред минеральной воды, предназначенной для лечения. Еще один важный нюанс – выбор напитка, который бывает с газом/без газа. В первую очередь негативное воздействие может оказываться из-за повышения кислотности при употреблении газированной жидкости. Именно поэтому желательно от нее отказаться маленьким детям и людям, страдающим от проблем с желудочно-кишечным трактом. Поскольку продукт представляет собой лекарственное средство, он может нанести ущерб для человеческого организма в случае передозировки. Особенно губительным воздействие является на почки и суставы.

Если использовать для лечения некачественную жидкость, при производстве которой нарушается технология добычи, хранения или транспортировки, имеется риск отравления. В связи с этим советуют доверять лишь проверенным производителям, гарантирующим надлежащее качество своей продукции. Не лишним будет соблюдать важные правила: консультироваться с врачом, пить жидкость с минералами курсами строго в определенной дозе, тщательно отслеживать скачки давления, появление нервозности или бессонницы, употреблять лишь столовую разновидность продукта для ежедневного питья.


Возврат к списку